Schoko-Cointreau-Parfait

Das Schoko-Cointreau-Parfait ist elegant, exquisit und tut nicht weh.

Schoko-Cointreau-Parfait
Foto: Larry White / pixabay.com
  • Zutaten

3 Eidotter
100 g weiße Kuvertüre
80 g Feinkristallzucker
1 Stamperl Cointreau (Orangenlikör)
2 Becher Schlagobers
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Orange

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 6 Förmchen oder Tassen, Orange heiß abwaschen, ein Stück dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Dotter, Zucker, VZ, Orangenzeste, Prise Salz über Wasserdampf schaumig schlagen, vom Herd nehmen, weiter schlagen.

2

Kuvertüre schmelzen und in die Dottermasse einrühren. Schlagobers nicht allzu steif aufschlagen, untermengen. Mit Cointreau fein parfümieren.

3

Parfaitmasse in die Förmchen oder Tassen füllen und über Nacht in TK stellen.

4

Förmchen kurz in heißes Wasser halten, auf Teller stürzen. Orange in Filets schneiden und Parfait damit garnieren.

  • Tipp

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Schoko-Cointreau-Parfait

Das Schoko-Cointreau-Parfait ist elegant, exquisit und tut nicht weh.

Zutaten:

3 Eidotter
100 g weiße Kuvertüre
80 g Feinkristallzucker
1 Stamperl Cointreau (Orangenlikör)
2 Becher Schlagobers
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Orange

Prise Salz
  Schoko-Cointreau-Parfait
Foto: Larry White / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 6 Förmchen oder Tassen, Orange heiß abwaschen, ein Stück dünn abreiben

  1. Dotter, Zucker, VZ, Orangenzeste, Prise Salz über Wasserdampf schaumig schlagen, vom Herd nehmen, weiter schlagen.

  2. Kuvertüre schmelzen und in die Dottermasse einrühren. Schlagobers nicht allzu steif aufschlagen, untermengen. Mit Cointreau fein parfümieren.

  3. Parfaitmasse in die Förmchen oder Tassen füllen und über Nacht in TK stellen.

  4. Förmchen kurz in heißes Wasser halten, auf Teller stürzen. Orange in Filets schneiden und Parfait damit garnieren.