Schoko-Minz-Terrine
- Zutaten
200 g dunkle Kuvertüre (70 %)
200 g helle Kuvertüre (40 %)
4 Eidotter
2 Eier
500 ml Schlagobers
3 cl Minzlikör
Erdbeeren und Minzeblätter für die Deko
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Terrinenform oder Kastenform mit Klarsichtfolie großzügig auslegen
- Zubereitung
1
Eier und Dotter schaumig abtreiben.
2Beide Kuvertüren über Wasserdampf schmelzen und unter die Dottermasse rühren. Ein paar Körnchen Salz beigebne. Schlagobers cremig aufschlagen und unterziehen. Mit Minzlikör fein parfumieren.
4Masse in die Form füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Terrine stürzen, aufschneiden, anrichten, mit Minzblättern und Erdbeeren oder anderen Früchten garnieren.
- Tipp
Weitere süße und pikante Terrine Rezepte finden Sie hier.