Biskotten-Oberscreme

Was ganz Feines, Weiches für harte Zeiten, das ist diese Biskotten-Oberscreme. Empfehlenswert!

Biskotten-Oberscreme
Foto: Mclau19 / kochjournal.at
  • Zutaten

1 P. Biskotten
3/8 l Milch
1 Stamperl Rum
2 EL Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
100 g Rohrohrzucker
1 BIO Zitrone
1 Becher Topfen
1 Becher Schlagobers
Früchte zum Garnieren
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Topfen untermengen, Zitronenabrieb und -saft gut unterrühren.

2

Eiklar mit Prise Salz kurz aufschlagen, nach und nach zwei EL Zucker einrieseln lassen. Obers cremig aufschlagen und abwechselnd mit Eischnee in die Dottermasse unterheben.

3

Biskotten kurz in Milch einweichen und auf den Boden einer größeren Schüssel legen oder kleine Schüsseln oder Tasse nehmen. Topfencreme einfüllen und dann wieder eine Lage Biskotten darauflegen, wieder Creme und zuoberst eine Lage Topfen.

4

Creme eine Stunde in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit einigen Früchten Ihrer Wahl und/oder mit einem Tupfer Schlagobers dekorieren.

  • Tipp

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Biskotten-Oberscreme

Was ganz Feines, Weiches für harte Zeiten, das ist diese Biskotten-Oberscreme. Empfehlenswert!

Zutaten:

1 P. Biskotten
3/8 l Milch
1 Stamperl Rum
2 EL Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
100 g Rohrohrzucker
1 BIO Zitrone
1 Becher Topfen
1 Becher Schlagobers
Früchte zum Garnieren
 

Prise Salz
  Biskotten-Oberscreme
Foto: Mclau19 / kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  1. Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Topfen untermengen, Zitronenabrieb und -saft gut unterrühren.

  2. Eiklar mit Prise Salz kurz aufschlagen, nach und nach zwei EL Zucker einrieseln lassen. Obers cremig aufschlagen und abwechselnd mit Eischnee in die Dottermasse unterheben.

  3. Biskotten kurz in Milch einweichen und auf den Boden einer größeren Schüssel legen oder kleine Schüsseln oder Tasse nehmen. Topfencreme einfüllen und dann wieder eine Lage Biskotten darauflegen, wieder Creme und zuoberst eine Lage Topfen.

  4. Creme eine Stunde in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit einigen Früchten Ihrer Wahl und/oder mit einem Tupfer Schlagobers dekorieren.