Biskotten-Oberscreme
Was ganz Feines, Weiches für harte Zeiten, das ist diese Biskotten-Oberscreme. Empfehlenswert!- Zutaten
1 P. Biskotten
3/8 l Milch
1 Stamperl Rum
2 EL Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
100 g Rohrohrzucker
1 BIO Zitrone
1 Becher Topfen
1 Becher Schlagobers
Früchte zum Garnieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Topfen untermengen, Zitronenabrieb und -saft gut unterrühren.
2Eiklar mit Prise Salz kurz aufschlagen, nach und nach zwei EL Zucker einrieseln lassen. Obers cremig aufschlagen und abwechselnd mit Eischnee in die Dottermasse unterheben.
3Biskotten kurz in Milch einweichen und auf den Boden einer größeren Schüssel legen oder kleine Schüsseln oder Tasse nehmen. Topfencreme einfüllen und dann wieder eine Lage Biskotten darauflegen, wieder Creme und zuoberst eine Lage Topfen.
4Creme eine Stunde in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit einigen Früchten Ihrer Wahl und/oder mit einem Tupfer Schlagobers dekorieren.
- Tipp
Weitere pikante und süße Creme Rezepte finden Sie hier.