Beschwipste Bratäpfel
Beschwipste Bratäpfel, tun gut nach einem stressigen Tag, nix für Kinder, die allerbesten Bratäpfelrezepte nur auf auf kochjournal.at- Zutaten
4 große, ebenmäßige BIO Äpfel
150 ml Weißwein
100 g Rosinen
1 EL Butter
1 EL Rohrzucker
1/16 l Apfelschnaps
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse herausstechen
- Zubereitung
1
Den Hohlraum der Äpfel mit Rosinen füllen. Butter in Pfanne geben, erhitzen, Zucker beigeben, mit Weißwein ablöschen.
2Äpfel hineingeben und zugedeckt 8-10 Minuten garen. Äpfel sollen nicht zerfallen. Zum Schluss einen gestrichenen TL Zimt gut einrühren.
3Äpfel auf Platte anrichten, Sauce dazugeben, mit Apfelschnaps (Calvados) übergießen und anzünden, kurz flambieren.
- Tipp
Weitere Bratäpfel Rezepte finden Sie hier.