Eissoufflé

Juchee, hier ist mein Eissoufflé, literarisch voll daneben, mit dem Eissoufflé lässt es aber leben!

Eissoufflé
Foto: Nipapun Jiranukul / pixabay.com
  • Zutaten

2 ganze Eier
2 Eidotter
80 g Rohrzucker
4 cl Grand Marnier
1 Becher Schlagobers
1 TL Kakao

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 4 Förmchen oder kleine Tassen mit Papierstreifen umwickeln

  • Zubereitung

1

Eier, Dotter, Zucker, Prise Salz über Wasserbad flaumig aufschlagen. Vom Herd nehmen, weiter aufschlagen bis zum Auskühlen.

2

Grand Marnier untermengen. Schlagobers cremig aufschlagen und unterziehen.

3

Masse in die Formen füllen und 3-4 h oder über Nacht in TK stellen. Herausnehmen, Papierstreifen entfernen. Mit einem Spießchen oder kleinen Löffel in der Mitte ein kleine Öffnung stechen, etwas Grand Marnier einfüllen. Mit Kakaopulver bestreuen.

  • Tipp

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Eissoufflé

Juchee, hier ist mein Eissoufflé, literarisch voll daneben, mit dem Eissoufflé lässt es aber leben!

Zutaten:

2 ganze Eier
2 Eidotter
80 g Rohrzucker
4 cl Grand Marnier
1 Becher Schlagobers
1 TL Kakao

Prise Salz
  Eissoufflé
Foto: Nipapun Jiranukul / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 4 Förmchen oder kleine Tassen mit Papierstreifen umwickeln

  1. Eier, Dotter, Zucker, Prise Salz über Wasserbad flaumig aufschlagen. Vom Herd nehmen, weiter aufschlagen bis zum Auskühlen.

  2. Grand Marnier untermengen. Schlagobers cremig aufschlagen und unterziehen.

  3. Masse in die Formen füllen und 3-4 h oder über Nacht in TK stellen. Herausnehmen, Papierstreifen entfernen. Mit einem Spießchen oder kleinen Löffel in der Mitte ein kleine Öffnung stechen, etwas Grand Marnier einfüllen. Mit Kakaopulver bestreuen.