Eissoufflé
Juchee, hier ist mein Eissoufflé, literarisch voll daneben, mit dem Eissoufflé lässt es aber leben!- Zutaten
2 ganze Eier
2 Eidotter
80 g Rohrzucker
4 cl Grand Marnier
1 Becher Schlagobers
1 TL Kakao
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 4 Förmchen oder kleine Tassen mit Papierstreifen umwickeln
- Zubereitung
1
Eier, Dotter, Zucker, Prise Salz über Wasserbad flaumig aufschlagen. Vom Herd nehmen, weiter aufschlagen bis zum Auskühlen.
2Grand Marnier untermengen. Schlagobers cremig aufschlagen und unterziehen.
3Masse in die Formen füllen und 3-4 h oder über Nacht in TK stellen. Herausnehmen, Papierstreifen entfernen. Mit einem Spießchen oder kleinen Löffel in der Mitte ein kleine Öffnung stechen, etwas Grand Marnier einfüllen. Mit Kakaopulver bestreuen.
- Tipp
Weitere süße und pikante Soufflé Rezepte finden Sie hier.