Schwarzwurzelsalat mit Rahmdressing

Black salsify salad and cream dressing


Das nussig-milde Aroma der Schwarzwurzel macht einen tollen Schwarzwurzelsalad, noch dazu mit Rahmdressing.

Schwarzwurzelsalat mit Rahmdressing
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Schwarzwurzeln
Blattsalat

Dressing
100 g Mayonnaise
1 Becher Sauerrahm
1 kleine Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
100 g Champignons
1/2 Zitrone
 

Salz, Pfeffer, Essig, 1 TL Zitronensaft
1 kleiner Bund Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser abwaschen

  • Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein hacken, Champignons putzen, waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocknen, fein hacken.

2

Mayonnaise mit Sauerrahm, 1 EL Essig, 1 TL Zitronensaft verrühren. Zwiebel, Schnittlauch, Champignons untermengen, mit Salz und Pfeffer und fein gehacktem Knoblauch vermengen. Schwarzwurzeln in kleinere Stücke schneiden und bissfest garen.Mit kaltem Wasser abschrecken und untermengen.

3

Schüssel oder Platte mit den gewaschenen Salatblättern auslegen und den Salat darauf geben. Mit Toastbrot servieren.

  • Tipp

Die Schwarzwurzel heißt auch Winterspargel. Beim Schälen am besten Handschuhe verwenden. Bekömmlich, wohlschmeckend, gesund, ein Underdog unter den Gemüsen.

Weitere Schwarzwurzel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schwarzwurzelsalat mit Rahmdressing

Black salsify salad and cream dressing
Das nussig-milde Aroma der Schwarzwurzel macht einen tollen Schwarzwurzelsalad, noch dazu mit Rahmdressing.

Zutaten:

1 kg Schwarzwurzeln
Blattsalat

Dressing
100 g Mayonnaise
1 Becher Sauerrahm
1 kleine Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
100 g Champignons
1/2 Zitrone
 

Salz, Pfeffer, Essig, 1 TL Zitronensaft
1 kleiner Bund Schnittlauch
  Schwarzwurzelsalat mit Rahmdressing
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser abwaschen

  1. Zwiebel schälen und fein hacken, Champignons putzen, waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocknen, fein hacken.

  2. Mayonnaise mit Sauerrahm, 1 EL Essig, 1 TL Zitronensaft verrühren. Zwiebel, Schnittlauch, Champignons untermengen, mit Salz und Pfeffer und fein gehacktem Knoblauch vermengen. Schwarzwurzeln in kleinere Stücke schneiden und bissfest garen.Mit kaltem Wasser abschrecken und untermengen.

  3. Schüssel oder Platte mit den gewaschenen Salatblättern auslegen und den Salat darauf geben. Mit Toastbrot servieren.

Die Schwarzwurzel heißt auch Winterspargel. Beim Schälen am besten Handschuhe verwenden. Bekömmlich, wohlschmeckend, gesund, ein Underdog unter den Gemüsen.