Apfel Granita
Lecker, lecker schmeckt die Apfel Granita, bei Schönwetter, aber auch bei Gewitter.- Zutaten
5 größere Äpfel
3 EL Rohrzucker
1 BIO Zitrone
2 cl Wodka
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Eisschalen mit Wasser ausspülen, in TK stellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben
- Zubereitung
1
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden.
2Äpfel, Gewürze in Topf geben, mit wenig Wasser einige Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
3Gewürze entfernen, Äpfel pürieren, Wodka unterrühren. Mindestens 2 h im TK stehen lassen, immer wieder umrühren.
4In Schalen anrichten und mit frischen Apfelspalten garnieren.
- Tipp
Weitere Granita Rezepte finden Sie hier.