Haselnusskroketten
- Zutaten
7 Eiklar
100 g Feinkristallzucker
300 g Staubzucker
300 g Haselnüsse
200 g gehobelte Mandeln zum Bestreuen
Pariser Creme lt. Rezept
Prise Salz- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Staubzucker sieben, Mandeln zu feinen Blättchen hobeln, Haselnüsse fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit runder Tülle (1 cm Ø)
- Zubereitung
1
Eiklar mit Prise Salz leicht aufschlagen, nach und nach Kristallzucker einrieseln lassen. Danach Staubzucker und Haselnüsse untermengen.
2Masse in Spritzsack füllen und 4 cm lange Streifen auf Backpapier aufdresssieren, mit Mandelblättchen bestreuen und im Rohr bei 170-175 °C ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen zum Abkühlen.
3Pariser Creme lt. Rezept herstellen. Nehmen Sie eine gute Kuvertüre und keine billige Kochschokolade, es lohnt sich.
4Pariser Creme in Spritzsack füllen, die Hälfet der Kroketten rasch mit der Creme bestreichen und die restlichen draufsetzen, leicht andrücken.
- Tipp
Mit sieben Eiklar bekommen Sie rund 50 Stück, das ist relativ viel, Sie können auch nur die halbe Masse machen.
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