Haselnusskroketten

Haselnusskroketten
Foto: FlyerBine / pixabay.com
  • Zutaten

7 Eiklar
100 g Feinkristallzucker
300 g Staubzucker
300 g Haselnüsse
200 g gehobelte Mandeln zum Bestreuen

Pariser Creme lt. Rezept

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Staubzucker sieben, Mandeln zu feinen Blättchen hobeln, Haselnüsse fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit runder Tülle (1 cm Ø)

  • Zubereitung

1

Eiklar mit Prise Salz leicht aufschlagen, nach und nach Kristallzucker einrieseln lassen. Danach Staubzucker und Haselnüsse untermengen.

2

Masse in Spritzsack füllen und 4 cm lange Streifen auf Backpapier aufdresssieren, mit Mandelblättchen bestreuen und im Rohr bei 170-175 °C ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen zum Abkühlen.

3

Pariser Creme lt. Rezept herstellen. Nehmen Sie eine gute Kuvertüre und keine billige Kochschokolade, es lohnt sich.

4

Pariser Creme in Spritzsack füllen, die Hälfet der Kroketten rasch mit der Creme bestreichen und die restlichen draufsetzen, leicht andrücken.

  • Tipp

Mit sieben Eiklar bekommen Sie rund 50 Stück, das ist relativ viel, Sie können auch nur die halbe Masse machen.

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Haselnusskroketten

Zutaten:

7 Eiklar
100 g Feinkristallzucker
300 g Staubzucker
300 g Haselnüsse
200 g gehobelte Mandeln zum Bestreuen

Pariser Creme lt. Rezept

Prise Salz
  Haselnusskroketten
Foto: FlyerBine / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Staubzucker sieben, Mandeln zu feinen Blättchen hobeln, Haselnüsse fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit runder Tülle (1 cm Ø)

  1. Eiklar mit Prise Salz leicht aufschlagen, nach und nach Kristallzucker einrieseln lassen. Danach Staubzucker und Haselnüsse untermengen.

  2. Masse in Spritzsack füllen und 4 cm lange Streifen auf Backpapier aufdresssieren, mit Mandelblättchen bestreuen und im Rohr bei 170-175 °C ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen zum Abkühlen.

  3. Pariser Creme lt. Rezept herstellen. Nehmen Sie eine gute Kuvertüre und keine billige Kochschokolade, es lohnt sich.

  4. Pariser Creme in Spritzsack füllen, die Hälfet der Kroketten rasch mit der Creme bestreichen und die restlichen draufsetzen, leicht andrücken.

Mit sieben Eiklar bekommen Sie rund 50 Stück, das ist relativ viel, Sie können auch nur die halbe Masse machen.