Schoko-Mandelkuppeln
- Zutaten
4 Eiklar
50 g Feinkristallzucker
90 g Staubzucker
60 g fein geriebene Mandeln
Pariser Creme lt. Rezept
1 TL Löskaffee
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit kleiner Lochtülle
- Zubereitung
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Eiklar mit Prise Salz leicht aufschlagen, nach und nach Feinkristallzucker einrieseln lassen. Die fein geriebenen Mandeln ohne Fett in Pfanne hell anrösten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2Mandeln und Staubzucker unter die Masse heben, gut vermengen. Masse in Spritzsack füllen und runde Formen mit ca. 4 cm Ø aufspritzen. Backblech bei 180 °C auf eine untere Schiene schieben und 5-7 Minuten backen. Backrohr auf 50 °C herunterschalten und Kekse noch eine Stunde drinnen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3Pariser Creme lt. Rezept herstellen. Löskaffee gut untermengen und in Spritzsack füllen. Creme auf die Kekse aufspritzen. Mit Schokoladeglasur glasieren.