Schoko-Mandelkuppeln

Schoko-Mandelkuppeln
Foto: PublicCo / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eiklar
50 g Feinkristallzucker
90 g Staubzucker
60 g fein geriebene Mandeln

Pariser Creme lt. Rezept
1 TL Löskaffee

Schokoladeglasur
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit kleiner Lochtülle

  • Zubereitung

1

Eiklar mit Prise Salz leicht aufschlagen, nach und nach Feinkristallzucker einrieseln lassen. Die fein geriebenen Mandeln ohne Fett in Pfanne hell anrösten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Mandeln und Staubzucker unter die Masse heben, gut vermengen. Masse in Spritzsack füllen und runde Formen mit ca. 4 cm Ø aufspritzen. Backblech bei 180 °C auf eine untere Schiene schieben und 5-7 Minuten backen. Backrohr auf 50 °C herunterschalten und Kekse noch eine Stunde drinnen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Pariser Creme lt. Rezept herstellen. Löskaffee gut untermengen und in Spritzsack füllen. Creme auf die Kekse aufspritzen. Mit Schokoladeglasur glasieren.

 

 


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Schoko-Mandelkuppeln

Zutaten:

4 Eiklar
50 g Feinkristallzucker
90 g Staubzucker
60 g fein geriebene Mandeln

Pariser Creme lt. Rezept
1 TL Löskaffee

Schokoladeglasur
 

Prise Salz
  Schoko-Mandelkuppeln
Foto: PublicCo / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit kleiner Lochtülle

  1. Eiklar mit Prise Salz leicht aufschlagen, nach und nach Feinkristallzucker einrieseln lassen. Die fein geriebenen Mandeln ohne Fett in Pfanne hell anrösten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Mandeln und Staubzucker unter die Masse heben, gut vermengen. Masse in Spritzsack füllen und runde Formen mit ca. 4 cm Ø aufspritzen. Backblech bei 180 °C auf eine untere Schiene schieben und 5-7 Minuten backen. Backrohr auf 50 °C herunterschalten und Kekse noch eine Stunde drinnen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  3. Pariser Creme lt. Rezept herstellen. Löskaffee gut untermengen und in Spritzsack füllen. Creme auf die Kekse aufspritzen. Mit Schokoladeglasur glasieren.