Eierlikör Parfait

Das Eierlikör Parfait muss man einfach einmal probieren. Es zergeht auf der Zunge und man möchte gleich noch eine Portion davon essen.

Eierlikör Parfait
Foto: unserekleinemaus / pixabay.com
  • Zutaten

6 Eier
1/8 l Eierlikör
2 Becher Schlagobers
100 g Feinkristallzucker

Prise Salz
Minze
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Parfaitform oder Kastenform mit Folie auslegen inkl. Aussenrand

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter mit Zucker und Eierlikör, ein paar Körnchen Salz über Wasserbad schaumig aufschlagen. Wasser darf nicht kochen, sonst gerinnt die Masse. Vom Herd nehmen und weiter kalt schlagen.

2

Obers steif schlagen, die Hälfte in die Eimasse unterziehen und gut vermengen. Danach den Rest unterheben.

3

Masse in die Form füllen und mindestens 3 h oder über Nacht in den Gefrierschrank stellen. Vor dem Servieren 10 Minuten antauen lassen, mit Minzeblättchen garnieren.

  • Tipp

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Eierlikör Parfait

Das Eierlikör Parfait muss man einfach einmal probieren. Es zergeht auf der Zunge und man möchte gleich noch eine Portion davon essen.

Zutaten:

6 Eier
1/8 l Eierlikör
2 Becher Schlagobers
100 g Feinkristallzucker

Prise Salz
Minze
  Eierlikör Parfait
Foto: unserekleinemaus / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Parfaitform oder Kastenform mit Folie auslegen inkl. Aussenrand

  1. Eier trennen. Dotter mit Zucker und Eierlikör, ein paar Körnchen Salz über Wasserbad schaumig aufschlagen. Wasser darf nicht kochen, sonst gerinnt die Masse. Vom Herd nehmen und weiter kalt schlagen.

  2. Obers steif schlagen, die Hälfte in die Eimasse unterziehen und gut vermengen. Danach den Rest unterheben.

  3. Masse in die Form füllen und mindestens 3 h oder über Nacht in den Gefrierschrank stellen. Vor dem Servieren 10 Minuten antauen lassen, mit Minzeblättchen garnieren.