Erdäpfelnest

Ein Erdäpfelnest für Gemüse, Salat, Fleisch oder andere Genüsse.

Erdäpfelnest
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel, festkochend
2 Knoblauchzehen
5 EL Schlagobers
Butter für die Form

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, kleine Springform (18 cm Ø), Knoblauchzehen schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben hobeln.

2

Form leicht ausfetten. Erdäpfelscheiben mit Knoblauch, Schlagobers vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss fein abschmecken. Ringförmig in die Form legen.

3

Backofen auf 200 °C einschalten, Erdäpfeln rund 45 Minuten goldbraun backen.

4

Vorsichtig herausnehmen, auf Platte legen und in die Mitte Gemüse oder Salat oder Fleischstücke einlegen.

  • Tipp

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfelnest

Ein Erdäpfelnest für Gemüse, Salat, Fleisch oder andere Genüsse.

Zutaten:

1 kg Erdäpfel, festkochend
2 Knoblauchzehen
5 EL Schlagobers
Butter für die Form

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Erdäpfelnest
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, kleine Springform (18 cm Ø), Knoblauchzehen schälen, fein hacken

  1. Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben hobeln.

  2. Form leicht ausfetten. Erdäpfelscheiben mit Knoblauch, Schlagobers vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss fein abschmecken. Ringförmig in die Form legen.

  3. Backofen auf 200 °C einschalten, Erdäpfeln rund 45 Minuten goldbraun backen.

  4. Vorsichtig herausnehmen, auf Platte legen und in die Mitte Gemüse oder Salat oder Fleischstücke einlegen.