Erdäpfelnest
Ein Erdäpfelnest für Gemüse, Salat, Fleisch oder andere Genüsse.- Zutaten
1 kg Erdäpfel, festkochend
2 Knoblauchzehen
5 EL Schlagobers
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, kleine Springform (18 cm Ø), Knoblauchzehen schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben hobeln.
2Form leicht ausfetten. Erdäpfelscheiben mit Knoblauch, Schlagobers vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss fein abschmecken. Ringförmig in die Form legen.
3Backofen auf 200 °C einschalten, Erdäpfeln rund 45 Minuten goldbraun backen.
4Vorsichtig herausnehmen, auf Platte legen und in die Mitte Gemüse oder Salat oder Fleischstücke einlegen.
- Tipp
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.