Faschierter, gefüllter Braten
Ein faschierter, gefüllter Braten ist ein tolles Gericht, und dazu ein Erdäpfelpüree und ein knackiger Blattsalat, das passt richtig gut.- Zutaten
1 kg Faschiertes
5 EL Haferflocken
2 Eier
3 EL Milch
1 EL Senf
1 mittlere Zwiebel
1 rote, 1 grüne Paprika
1 EL Butter
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, hacken, Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen, kleinwürfelig schneiden, Kastenform leicht einfetten
- Zubereitung
1
Butter in Pfanne erhitzen. Zwiebel, Petersilie, Paprikawürfel bissfest andünsten. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
2Faschiertes mit Haferflocken, ganzen Eiern, Milch Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer, etwas Majoran und Paprikapulver würzen. Gut vermengen.
3Fleischmasse auf Backpapier etwa 2 cm dick ausrollen. Gemüse darauf verteilen und mit Hilfe des Papiers einrollen. In die Form legen und im Rohr bei 175 °C rund eine Stunde garen. Zwischendurch mit zerlassener Butter beträufeln.
- Tipp
Eine schöne Kruste gelingt, wenn Sie den Braten nach dem Formen mehrmals mit nassen Händen glattstreichen.
Weitere Faschierte Rezepte finden Sie hier.