Bratäpfel mit Chaudeau
Bratäpfel und Chaudeau, eine himmlische Speise in der kalten Zeit und zu Weihnachten, beste Rezepte auf kochjournal.at hat die besten steirischen Rezepte- Zutaten
4 ebenmäßige BIO Äpfel
3 EL Preiselbeeren
4 cl Kirschwasser
3 EL Pinienkerne, grob gehackt
1 EL Rohrzucker
1 EL Honig
Chaudeau
4 Eidotter
2 EL Feinkristallzucker
150 ml guten Weißwein
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Deckel abschneiden, Kasserolle leicht einfetten
- Zubereitung
1
Preiselbeeren in Kirschwasser marinieren, 30 Minuten ziehen lassen. Preiselbeeren fein zerdrücken.
2Das Fruchtfleisch mit dem Kerngehäuse herausschneiden. Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch fein hacken. MIt gehackten Pinienkernen, ein paar Körnchen Salz, Honig, Zimt, Zucker vermengen und die Äpfel damit füllen. Deckel wieder aufsetzen und in die Kasserolle setzen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 12-15 Minuten backen.
3Für das Chaudeau Eidotter mit Zucker im Wasserbad - nicht kochen! - mit dem Schneebesen aufschlagen, nach und nach Weißwein einfließen lassen. Cremig aufschlagen.
4Bratäpfel anrichten, mit Chaudeau übergießen und sofort servieren.
- Tipp
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