Bratäpfel mit Ingwer
Bratäpfel mit Ingwer, süß und etwas herb, harmoniert bestens, richtig würzig, die besten Rezepte nur auf www.kochjournal.at- Zutaten
4 ebenmäßige Äpfel
400 ml Apfelsaft
2 EL Butter
1 cm frischen Ingwer
4 EL Rohrzucker
Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Deckel abschneiden, Kerngehäuse mit Ausstecher herausstechen, Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden
- Zubereitung
1
Etwas Rohrzucker in die Öffnung streuen. Deckel aufsetzen. Zucker karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen. Zimt, Ingwer, Mark einer halben Vanilleschote dazugeben, verrühren. Ganz kurz köcheln lassen.
2Äpfel hineinsetzen, im Rohr bei 200 °C rund 20 Minuten backen. Äpfel aus dem Sud nehmen und warmstellen.
3Kalte Butter in die Sauce rühren. Äpfel auf Teller anrichten, mit Sauce begießen und mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.