Bratäpfel mit Ingwer

Bratäpfel mit Ingwer, süß und etwas herb, harmoniert bestens, richtig würzig, die besten Rezepte nur auf www.kochjournal.at

Bratäpfel mit Ingwer
Foto: Chräcker Heller / pixabay.com
  • Zutaten

4 ebenmäßige Äpfel
400 ml Apfelsaft
2 EL Butter
1 cm frischen Ingwer
4 EL Rohrzucker
Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz, 1 Zimtstange, Vanilleschote
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Deckel abschneiden, Kerngehäuse mit Ausstecher herausstechen, Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden

  • Zubereitung

1

Etwas Rohrzucker in die Öffnung streuen. Deckel aufsetzen. Zucker karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen. Zimt, Ingwer, Mark einer halben Vanilleschote dazugeben, verrühren. Ganz kurz köcheln lassen.

2

Äpfel hineinsetzen, im Rohr bei 200 °C rund 20 Minuten backen. Äpfel aus dem Sud nehmen und warmstellen.

3

Kalte Butter in die Sauce rühren. Äpfel auf Teller anrichten, mit Sauce begießen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

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Bratäpfel mit Ingwer

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Zutaten:

4 ebenmäßige Äpfel
400 ml Apfelsaft
2 EL Butter
1 cm frischen Ingwer
4 EL Rohrzucker
Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz, 1 Zimtstange, Vanilleschote
  Bratäpfel mit Ingwer
Foto: Chräcker Heller / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Deckel abschneiden, Kerngehäuse mit Ausstecher herausstechen, Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden

  1. Etwas Rohrzucker in die Öffnung streuen. Deckel aufsetzen. Zucker karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen. Zimt, Ingwer, Mark einer halben Vanilleschote dazugeben, verrühren. Ganz kurz köcheln lassen.

  2. Äpfel hineinsetzen, im Rohr bei 200 °C rund 20 Minuten backen. Äpfel aus dem Sud nehmen und warmstellen.

  3. Kalte Butter in die Sauce rühren. Äpfel auf Teller anrichten, mit Sauce begießen und mit Staubzucker bestreuen.