Bratäpfel mit Datteln
Bratäpfel mit Datteln, frucht für Frucht ein Vollgenuss, die besten Bratäpfelrezepte nur auf kochjournal.at die besten österreichischen Rezepte- Zutaten
4 gleich große BIO Äpfel
4 EL gehackte, getrocknete Datteln
3 EL Honig
1 EL Butter
1 BIO Orange
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Kerngehäuse mit Apfelausstecher herausstechen, Orange heiß abwaschen, Auflaufform leicht ausfetten
- Zubereitung
1
Butter in kleinem Topf erhitzen. Datteln, ein paar Körnchen Salz, 1 gestr. TL Zimt, Honig dazugeben, einige Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
2Äpfel in die Auflaufform geben und die Dattelmasse in die Äpfel füllen. Im vorgeheizten Rohr Äpfel bei 200 °C 12-15 Minuten braten. Herausnehmen, mit einem Zestenreißer Orangenzesten auf die Äpfel streuen und mit je einer Orangenscheibe garnieren.
- Tipp
Die Schale platzt nicht auf, wenn man mit einem scharfen Messer den Apfel mittig einritzt.
Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.