Bratäpfel mit Datteln

Bratäpfel mit Datteln, frucht für Frucht ein Vollgenuss, die besten Bratäpfelrezepte nur auf kochjournal.at die besten österreichischen Rezepte

Bratäpfel mit Datteln
Foto: eKokki / pixabay.com
  • Zutaten

4 gleich große BIO Äpfel
4 EL gehackte, getrocknete Datteln
3 EL Honig
1 EL Butter
1 BIO Orange
 

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Kerngehäuse mit Apfelausstecher herausstechen, Orange heiß abwaschen, Auflaufform leicht ausfetten

  • Zubereitung

1

Butter in kleinem Topf erhitzen. Datteln, ein paar Körnchen Salz, 1 gestr. TL Zimt, Honig dazugeben, einige Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

2

Äpfel in die Auflaufform geben und die Dattelmasse in die Äpfel füllen. Im vorgeheizten Rohr Äpfel bei 200 °C 12-15 Minuten braten. Herausnehmen, mit einem Zestenreißer Orangenzesten auf die Äpfel streuen und mit je einer Orangenscheibe garnieren.

  • Tipp

Die Schale platzt nicht auf, wenn man mit einem scharfen Messer den Apfel mittig einritzt.

Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Bratäpfel mit Datteln

Bratäpfel mit Datteln, frucht für Frucht ein Vollgenuss, die besten Bratäpfelrezepte nur auf kochjournal.at die besten österreichischen Rezepte

Zutaten:

4 gleich große BIO Äpfel
4 EL gehackte, getrocknete Datteln
3 EL Honig
1 EL Butter
1 BIO Orange
 

Prise Salz, Zimt
  Bratäpfel mit Datteln
Foto: eKokki / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Kerngehäuse mit Apfelausstecher herausstechen, Orange heiß abwaschen, Auflaufform leicht ausfetten

  1. Butter in kleinem Topf erhitzen. Datteln, ein paar Körnchen Salz, 1 gestr. TL Zimt, Honig dazugeben, einige Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

  2. Äpfel in die Auflaufform geben und die Dattelmasse in die Äpfel füllen. Im vorgeheizten Rohr Äpfel bei 200 °C 12-15 Minuten braten. Herausnehmen, mit einem Zestenreißer Orangenzesten auf die Äpfel streuen und mit je einer Orangenscheibe garnieren.

Die Schale platzt nicht auf, wenn man mit einem scharfen Messer den Apfel mittig einritzt.