Apfel-Mascarpone-Topfentorte
Apple-mascarpone-curd cheese cakeDie Apfel-Mascarpone-Topfentorte ist so gut wie der Name lang ist. Einmal gekostet, immer wieder gemacht!
- Zutaten
- 350 g Topfen
- 350 g Mascarpone
- 3 Eier
- 150 g Staubzucker
- 1 P. Bourbon VZ
- 80 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 350 g Apfelkompott
- 2 Becher Schlagobers
- Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Mehl mit Speisestärke sieben, Form mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz kurz aufschlagen, nach und nach die Hälfte des Zuckers beigeben. Eidotter untermengen, ebenfalls VZ. Mehlgemisch unterrühren. Teig in die Form geben, bei 200 °C rund 20 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und einmal quer durchschneiden.
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Topfen, Mascarpone, restlichen Zucker verrühren und Apfelkompott untermengen. Obers steif schlagen, unter die Creme heben und kalt stellen.
3Masse auf den Tortenboden streichen und Tortendeckel daraufsetzen. Mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
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