Erdäpfeltascherl mit Gemüsefülle

Erdäpfeltascherl mit Gemüsefülle und dazu ein guter Dip, das wird dir schmecken garantiert.

Erdäpfeltascherl mit Gemüsefülle
Foto: marbus_79 / pixabay.com
  • Zutaten

Erdäpfelteig lt. Rezept
Fülle
1 kleine Zwiebel
2 Möhren
1 Stange Lauch
1 EL Butterschmalz
1 Becher Sauerrahm
1/4 l Milch

Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, schälen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Kasserolle

  • Zubereitung

1

Erdäpfelteig lt. Rezept herstellen.

2

Für die Fülle Butterschmalz erhitzen, Zwiebel anschwitzen. Lauch in feine Ringe schneiden. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Mit der gehackten Petersilie ebenfalls einige Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

3

Erdäpfelteig zu Rolle formen, ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese dünn ausrollen. Scheiben mit Sauerrahm bestreichen, mit Gemüsefülle belegen, zusammenklappen und die Ränder zudrücken.

4

Kasserolle leicht bebuttern, Erdäpfeltascherln einlegen, mit lauwarmer Milch begießen und im Rohr bei 200 °C rund 45 Minuten backen, bis sie ein schöne hellbraune Farbe angenommen haben.

  • Tipp

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


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Erdäpfeltascherl mit Gemüsefülle

Erdäpfeltascherl mit Gemüsefülle und dazu ein guter Dip, das wird dir schmecken garantiert.

Zutaten:

Erdäpfelteig lt. Rezept
Fülle
1 kleine Zwiebel
2 Möhren
1 Stange Lauch
1 EL Butterschmalz
1 Becher Sauerrahm
1/4 l Milch

Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 kleiner Bund Petersilie
  Erdäpfeltascherl mit Gemüsefülle
Foto: marbus_79 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, schälen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Kasserolle

  1. Erdäpfelteig lt. Rezept herstellen.

  2. Für die Fülle Butterschmalz erhitzen, Zwiebel anschwitzen. Lauch in feine Ringe schneiden. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Mit der gehackten Petersilie ebenfalls einige Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

  3. Erdäpfelteig zu Rolle formen, ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese dünn ausrollen. Scheiben mit Sauerrahm bestreichen, mit Gemüsefülle belegen, zusammenklappen und die Ränder zudrücken.

  4. Kasserolle leicht bebuttern, Erdäpfeltascherln einlegen, mit lauwarmer Milch begießen und im Rohr bei 200 °C rund 45 Minuten backen, bis sie ein schöne hellbraune Farbe angenommen haben.