Erdäpfeltascherl mit Gemüsefülle
Erdäpfeltascherl mit Gemüsefülle und dazu ein guter Dip, das wird dir schmecken garantiert.- Zutaten
Erdäpfelteig lt. Rezept
Fülle
1 kleine Zwiebel
2 Möhren
1 Stange Lauch
1 EL Butterschmalz
1 Becher Sauerrahm
1/4 l Milch
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, schälen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Kasserolle
- Zubereitung
1
Erdäpfelteig lt. Rezept herstellen.
2Für die Fülle Butterschmalz erhitzen, Zwiebel anschwitzen. Lauch in feine Ringe schneiden. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Mit der gehackten Petersilie ebenfalls einige Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
3Erdäpfelteig zu Rolle formen, ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese dünn ausrollen. Scheiben mit Sauerrahm bestreichen, mit Gemüsefülle belegen, zusammenklappen und die Ränder zudrücken.
4Kasserolle leicht bebuttern, Erdäpfeltascherln einlegen, mit lauwarmer Milch begießen und im Rohr bei 200 °C rund 45 Minuten backen, bis sie ein schöne hellbraune Farbe angenommen haben.
- Tipp
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.