Apfelpuffer mit Calvadosrahm

Unbedingt ausprobieren, die Apfelpuffer mit Calvadosrahm, ein Hochgenuss!

Apfelpuffer mit Calvadosrahm
Foto: S. Hermann & F. Richter / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Äpfel, säuerlich
2 Eier
3 EL Mehl
1 BIO Zitrone
1 Stamperl Calvados
1 EL Butter
200 g Rohrohrzucker
1 Becher Schlagobers
4 cl Calvados

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Zitrone heiß abwaschen, halb auspressen und dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Äpfel grob raspeln, mit Eiern, Mehl, Zitronensaft und -abrieb, einer Prise Salz und Calvados gut vermengen.

2

Bratpfanne mit Butter mäßig erhitzen, mit zwei Esslöffeln kleine Laibchen hineingeben, etwas flach drücken. Auf beiden Seiten nicht zu dunkel braten und herausnehmen.

3

Mit derselben Pfanne Zucker karamellisieren, Apfelpuffer hineingeben und auf beiden Seiten kurz karamellisieren. Herausnehmen und auf warmen Teller legen.

4

Den Zucker in der Pfanne mit Obers aufgießen, gut verrühren, mit Calvados noch zwei Minuten köcheln lassen. Apfelpuffer anrichten, mit Sauce servieren. Ev. noch mit etwas Zucker und Zimt bestreuen.

  • Tipp

Granny Smith sind säuerliche Äpfel.

Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.

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Apfelpuffer mit Calvadosrahm

Unbedingt ausprobieren, die Apfelpuffer mit Calvadosrahm, ein Hochgenuss!

Zutaten:

500 g Äpfel, säuerlich
2 Eier
3 EL Mehl
1 BIO Zitrone
1 Stamperl Calvados
1 EL Butter
200 g Rohrohrzucker
1 Becher Schlagobers
4 cl Calvados

Prise Salz
  Apfelpuffer mit Calvadosrahm
Foto: S. Hermann & F. Richter / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Zitrone heiß abwaschen, halb auspressen und dünn abreiben

  1. Äpfel grob raspeln, mit Eiern, Mehl, Zitronensaft und -abrieb, einer Prise Salz und Calvados gut vermengen.

  2. Bratpfanne mit Butter mäßig erhitzen, mit zwei Esslöffeln kleine Laibchen hineingeben, etwas flach drücken. Auf beiden Seiten nicht zu dunkel braten und herausnehmen.

  3. Mit derselben Pfanne Zucker karamellisieren, Apfelpuffer hineingeben und auf beiden Seiten kurz karamellisieren. Herausnehmen und auf warmen Teller legen.

  4. Den Zucker in der Pfanne mit Obers aufgießen, gut verrühren, mit Calvados noch zwei Minuten köcheln lassen. Apfelpuffer anrichten, mit Sauce servieren. Ev. noch mit etwas Zucker und Zimt bestreuen.

Granny Smith sind säuerliche Äpfel.