Apfelpuffer mit Calvadosrahm
Unbedingt ausprobieren, die Apfelpuffer mit Calvadosrahm, ein Hochgenuss!- Zutaten
500 g Äpfel, säuerlich
2 Eier
3 EL Mehl
1 BIO Zitrone
1 Stamperl Calvados
1 EL Butter
200 g Rohrohrzucker
1 Becher Schlagobers
4 cl Calvados
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Zitrone heiß abwaschen, halb auspressen und dünn abreiben
- Zubereitung
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Äpfel grob raspeln, mit Eiern, Mehl, Zitronensaft und -abrieb, einer Prise Salz und Calvados gut vermengen.
2Bratpfanne mit Butter mäßig erhitzen, mit zwei Esslöffeln kleine Laibchen hineingeben, etwas flach drücken. Auf beiden Seiten nicht zu dunkel braten und herausnehmen.
3Mit derselben Pfanne Zucker karamellisieren, Apfelpuffer hineingeben und auf beiden Seiten kurz karamellisieren. Herausnehmen und auf warmen Teller legen.
4Den Zucker in der Pfanne mit Obers aufgießen, gut verrühren, mit Calvados noch zwei Minuten köcheln lassen. Apfelpuffer anrichten, mit Sauce servieren. Ev. noch mit etwas Zucker und Zimt bestreuen.
- Tipp
Granny Smith sind säuerliche Äpfel.
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