Feine Schokotorte

Die feine Schokotorte ist kein Hexenwerk, dafür ist sie zum Essen gut.

Feine Schokotorte
Foto: Firas Hassoun / pixabay.com
  • Zutaten

280 g dunkle Kuvertüre (70 %)
9 Eier
210 g Feinkristallzucker
250 g Butter
1 Stamperl Rum

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Springform

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Kuvertüre im Wasserbad auf kleiner Flamme schmelzen.

2

Eiklar mit Prise Salz versetzen und cremig aufschlagen. Nach und nach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Den übrigen Zucker mit den Eidottern schaumig aufschlagen.

3

Butter in kleine Stücke schneiden und in die flüssige Schokolade langsam einrühren, bis sich eine glatte, glänzende Masse ergibt. Schokomasse in die Dotter einrühren und Rum untermengen. Schnee vorsichtig unterziehen.

4

Springform nicht einfetten. Zwei Drittel der Masse nun einfüllen und bei 180 °C rund 25-30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Torte aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Dann die restliche Masse einfüllen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Danach ist sie servierfertig.

  • Tipp

Weitere Schokolade Rezepte finden Sie hier.


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Feine Schokotorte

Die feine Schokotorte ist kein Hexenwerk, dafür ist sie zum Essen gut.

Zutaten:

280 g dunkle Kuvertüre (70 %)
9 Eier
210 g Feinkristallzucker
250 g Butter
1 Stamperl Rum

Prise Salz
  Feine Schokotorte
Foto: Firas Hassoun / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Springform

  1. Eier trennen. Kuvertüre im Wasserbad auf kleiner Flamme schmelzen.

  2. Eiklar mit Prise Salz versetzen und cremig aufschlagen. Nach und nach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Den übrigen Zucker mit den Eidottern schaumig aufschlagen.

  3. Butter in kleine Stücke schneiden und in die flüssige Schokolade langsam einrühren, bis sich eine glatte, glänzende Masse ergibt. Schokomasse in die Dotter einrühren und Rum untermengen. Schnee vorsichtig unterziehen.

  4. Springform nicht einfetten. Zwei Drittel der Masse nun einfüllen und bei 180 °C rund 25-30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Torte aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Dann die restliche Masse einfüllen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Danach ist sie servierfertig.