Schoko-Bananen-Mousse
- Zutaten
200 g Kuvertüre, 50 %
100 g weiße Kuvertüre
3 Eier
2 Becher Schlagobers
2 Bananen
2 Blatt Gelatine
2 EL Honig
1 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 4-6 Förmchen, Zitrone auspressen
- Zubereitung
1
Dunkle Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und zwei Eier einrühren, ein paar Körnchen Salz beigeben. 1 Becher Schlagobers cremig aufschlagen und unterheben. Die Masse in die Förmchen füllen und mindestens drei Stunden kalt stellen.
2Weiße Kuvertüre ebenfalls im Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen, das restliche Ei unterrühren. Bananen schälen, ganz klein schneiden und unter die Masse heben.
3Gelatine in wenig kaltem Wasser einige Minuten einweichen, gut ausdrücken und in wenig warmen Wasser auflösen. In die Masse einrühren. Honig und Zitronensaft ebenso untermengen. Ist es zu wenig süß, noch etwas Rohrzucker oder Honig dazugeben.
4Den zweiten Becher Schlagobers cremig aufschlagen und unterziehen. Masse in Spritzsack füllen und auf die dunkle Masse aufspritzen. Nochmals 2 h kühl stellen.
- Tipp
Weitere Mousse Rezepte finden Sie hier.