Honig-Mandel-Creme

Honig-Mandel-Creme
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Schlagobers
300 ml Milch
60 g Grieß
120 g Mandeln, fein gerieben
1 BIO Orange
200 g Honig
4 EL Mandelblättchen
1 EL Pistazien

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Orange heiß abwaschen, ein kleines Stück dünn abreiben und die ganze Orange gut auspressen, 6-8 Förmchen

  • Zubereitung

1

Obers mit Prise Salz, Milch aufköcheln und langsam den Grieß einrieseln lassen. Die fein geriebenen Mandeln ebenfalls nach und nach einfließen lassen. Immer fleißig umrühren bei kleiner Hitze.

2

Orangensaft und -abrieb mit Honig gut verrühren. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Orangen-Honig Masse hineingeben. Danach mit der noch warmen Grießmasse auffüllen und glatt streichen. Mindestens eine Stunde kalt stellen.

3

Danach mit Orangenzesten, Mandelblättchen und gehackten Pistazien dekorieren.

  • Tipp

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Honig-Mandel-Creme

Zutaten:

1 Becher Schlagobers
300 ml Milch
60 g Grieß
120 g Mandeln, fein gerieben
1 BIO Orange
200 g Honig
4 EL Mandelblättchen
1 EL Pistazien

Prise Salz
  Honig-Mandel-Creme
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Orange heiß abwaschen, ein kleines Stück dünn abreiben und die ganze Orange gut auspressen, 6-8 Förmchen

  1. Obers mit Prise Salz, Milch aufköcheln und langsam den Grieß einrieseln lassen. Die fein geriebenen Mandeln ebenfalls nach und nach einfließen lassen. Immer fleißig umrühren bei kleiner Hitze.

  2. Orangensaft und -abrieb mit Honig gut verrühren. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Orangen-Honig Masse hineingeben. Danach mit der noch warmen Grießmasse auffüllen und glatt streichen. Mindestens eine Stunde kalt stellen.

  3. Danach mit Orangenzesten, Mandelblättchen und gehackten Pistazien dekorieren.