Honig-Mandel-Creme
- Zutaten
1 Becher Schlagobers
300 ml Milch
60 g Grieß
120 g Mandeln, fein gerieben
1 BIO Orange
200 g Honig
4 EL Mandelblättchen
1 EL Pistazien
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Orange heiß abwaschen, ein kleines Stück dünn abreiben und die ganze Orange gut auspressen, 6-8 Förmchen
- Zubereitung
1
Obers mit Prise Salz, Milch aufköcheln und langsam den Grieß einrieseln lassen. Die fein geriebenen Mandeln ebenfalls nach und nach einfließen lassen. Immer fleißig umrühren bei kleiner Hitze.
2Orangensaft und -abrieb mit Honig gut verrühren. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Orangen-Honig Masse hineingeben. Danach mit der noch warmen Grießmasse auffüllen und glatt streichen. Mindestens eine Stunde kalt stellen.
3Danach mit Orangenzesten, Mandelblättchen und gehackten Pistazien dekorieren.
- Tipp
Weitere süße und pikante Creme Rezepte finden Sie hier.