Pralinencreme
- Zutaten
1 Becher Schlagobers
100 g Kuvertüre, mind. 50 % Kakaoanteil
2 Eidotter
1 Stamperl Rum
1 Stamperl Grand Marnier
Abrieb einer halben BIO Orange
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, BIO Orange heiß abwaschen und halb dünn abreiben
- Zubereitung
1
Kuvertüre in einer Schüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen. Vom Herd nehmen.
2Dotter mit Rum, Grand Marnier, geriebenen Orangenschale und ein paar Körnchen Salz ebenfalls warm aufschlagen und mit der Kuvertüre gut vermengen. Langsam auskühlen lassen.
3Schlagobers halbfest aufschlagen und unterziehen.
4Diese Creme eignet sich gut als Beilage für frische Früchte der Saison, aber auch zu diversen warmen Süßspeisen wie z.B. Palatschinken, Schmarren, süßen Aufläufen usw.
- Tipp
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