Luisenkekse
Luisenkekse nicht nur für die Luise und den Luis, selbst gemacht schmeckt einfachb besser- Zutaten
125 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
250 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
1 Stamperl Rum
3 EL Wasser
30 g Kakao
50 g Feinkristallzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Kakao sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehlgemisch in Rührschüssel geben, Prise Salz dazu und Kakao.
2Die anderen Zutaten ebenfalls langsam in die Schüssel geben und mit Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Rolle formen, in Feinkristallzucker wälzen und eine halbe Stunde kühl stellen.
3Rolle in 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf das Blech legen und im Rohr bei 200 °C 8-10 Minuten backen.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.