Luisenkekse

Luisenkekse nicht nur für die Luise und den Luis, selbst gemacht schmeckt einfachb besser

Luisenkekse
Foto: Aline Ponce / pixabay.com
  • Zutaten

125 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
250 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
1 Stamperl Rum
3 EL Wasser
30 g Kakao
50 g Feinkristallzucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Kakao sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehlgemisch in Rührschüssel geben, Prise Salz dazu und Kakao.

2

Die anderen Zutaten ebenfalls langsam in die Schüssel geben und mit Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Rolle formen, in Feinkristallzucker wälzen und eine halbe Stunde kühl stellen.

3

Rolle in 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf das Blech legen und im Rohr bei 200 °C 8-10 Minuten backen.

 

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Luisenkekse

Luisenkekse nicht nur für die Luise und den Luis, selbst gemacht schmeckt einfachb besser

Zutaten:

125 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
250 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
1 Stamperl Rum
3 EL Wasser
30 g Kakao
50 g Feinkristallzucker

Prise Salz
  Luisenkekse
Foto: Aline Ponce / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Kakao sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehlgemisch in Rührschüssel geben, Prise Salz dazu und Kakao.

  2. Die anderen Zutaten ebenfalls langsam in die Schüssel geben und mit Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Rolle formen, in Feinkristallzucker wälzen und eine halbe Stunde kühl stellen.

  3. Rolle in 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf das Blech legen und im Rohr bei 200 °C 8-10 Minuten backen.