Maroni mit Kakaosirup
Einmal etwas anderes ausprobieren mit dem Maroni mit Kakaosirup, es lohnt sich.- Zutaten
1 kg Maroni
100 g Kakao
200 ml Wasser
150 g Rohrohrzucker
500 ml Milch
1 Becher Schlagobers
1 BIO Orange
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Maroni einschneiden, Kakao sieben, Orange heiß abwaschen und dünn abreiben
- Zubereitung
1
Maroni 20 Minuten in Wasser kochen. Herausnehmen, schälen. Milch erhitzen, Prise Salz beifügen und Maroni 15 Minuten darin köcheln lassen.
2In der Zwischenzeit Zucker und Kakao in Wasser auflösen und mit dem Orangenabrieb fünf Minuten köcheln lassen.
3Maroni aus der Milch nehmen und in einer Schüssel anrichten. Schlagobers steif schlagen und den Kakaosirup unterrühren.
4Die Obersmasse über die Maroni streichen und zum Kühlen eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach servieren.
- Tipp
Weitere Maron Rezepte finden Sie hier.