Maroni mit Kakaosirup

Einmal etwas anderes ausprobieren mit dem Maroni mit Kakaosirup, es lohnt sich.

Maroni mit Kakaosirup
Foto: Valentimka / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Maroni
100 g Kakao
200 ml Wasser
150 g Rohrohrzucker
500 ml Milch
1 Becher Schlagobers
1 BIO Orange

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Maroni einschneiden, Kakao sieben, Orange heiß abwaschen und dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Maroni 20 Minuten in Wasser kochen. Herausnehmen, schälen. Milch erhitzen, Prise Salz beifügen und Maroni 15 Minuten darin köcheln lassen.

2

In der Zwischenzeit Zucker und Kakao in Wasser auflösen und mit dem Orangenabrieb fünf Minuten köcheln lassen.

3

Maroni aus der Milch nehmen und in einer Schüssel anrichten. Schlagobers steif schlagen und den Kakaosirup unterrühren.

4

Die Obersmasse über die Maroni streichen und zum Kühlen eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach servieren.

  • Tipp

Weitere Maron Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Maroni mit Kakaosirup

Einmal etwas anderes ausprobieren mit dem Maroni mit Kakaosirup, es lohnt sich.

Zutaten:

1 kg Maroni
100 g Kakao
200 ml Wasser
150 g Rohrohrzucker
500 ml Milch
1 Becher Schlagobers
1 BIO Orange

Prise Salz
  Maroni mit Kakaosirup
Foto: Valentimka / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Maroni einschneiden, Kakao sieben, Orange heiß abwaschen und dünn abreiben

  1. Maroni 20 Minuten in Wasser kochen. Herausnehmen, schälen. Milch erhitzen, Prise Salz beifügen und Maroni 15 Minuten darin köcheln lassen.

  2. In der Zwischenzeit Zucker und Kakao in Wasser auflösen und mit dem Orangenabrieb fünf Minuten köcheln lassen.

  3. Maroni aus der Milch nehmen und in einer Schüssel anrichten. Schlagobers steif schlagen und den Kakaosirup unterrühren.

  4. Die Obersmasse über die Maroni streichen und zum Kühlen eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach servieren.