Maronisoufflé mit Grand Marnier

Selbst der Herr Gabalier wird mögen das Maronisoufflé mit Grand Marnier, ist meine Überzeugung.

Maronisoufflé mit Grand Marnier
Foto: FlyerBine / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Maroni
50 g Rohrohrzucker
4 Eier
200 ml Milch
2 EL Butter
Vanillemark einer Schote
2 Stamperl Grand Marnier (4 cl)
Butter für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, kleine Formen oder eine große Form ausfetten

  • Zubereitung

1

Maroni einschneiden und rund 30 Minuten kochen. Man kann auch essfertige Maroni aus dem Geschäft verwenden, wenn es schnell gehen soll.

2

Maroni schälen und mit Milch und Vanillemark aufkochen, einige Minuten unter Rühren köcheln lassen. Masse durch ein Sieb streichen. Butter zerlassen und mit dem Zucker und dem Likör unter die Masse mengen.

3

Eier trennen. Eidotter nach und nach unterrühren. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben.

4

Masse in die Form füllen und ca. eine halbe Stunde bei 200 °C backen. Sofort servieren.

  • Tipp

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Maronisoufflé mit Grand Marnier

Selbst der Herr Gabalier wird mögen das Maronisoufflé mit Grand Marnier, ist meine Überzeugung.

Zutaten:

500 g Maroni
50 g Rohrohrzucker
4 Eier
200 ml Milch
2 EL Butter
Vanillemark einer Schote
2 Stamperl Grand Marnier (4 cl)
Butter für die Form

Prise Salz
  Maronisoufflé mit Grand Marnier
Foto: FlyerBine / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, kleine Formen oder eine große Form ausfetten

  1. Maroni einschneiden und rund 30 Minuten kochen. Man kann auch essfertige Maroni aus dem Geschäft verwenden, wenn es schnell gehen soll.

  2. Maroni schälen und mit Milch und Vanillemark aufkochen, einige Minuten unter Rühren köcheln lassen. Masse durch ein Sieb streichen. Butter zerlassen und mit dem Zucker und dem Likör unter die Masse mengen.

  3. Eier trennen. Eidotter nach und nach unterrühren. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben.

  4. Masse in die Form füllen und ca. eine halbe Stunde bei 200 °C backen. Sofort servieren.