Maronikugeln

Maronikugeln, das schmeckt ganz besonders fein, viele maronirezepte auf kochjournal.at die beste kochseite

Maronikugeln
Foto: katetsib / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Maroni
100 g Schokoraspeln
150 g Rohrohrzucker
100 g Kakao
ca.150 ml Milch

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kakao sieben, Maroni waschen

  • Zubereitung

1

Maroni auf der runden Seite kreuzweise einschneiden und ca. 35 Minuten weich kochen. Herausnehmen, abgießen, schälen. Das Schälen ist zeitaufwändig, man kann auch küchenfertige Esskastanien bzw. Maroni kaufen.

2

Maroni durch ein Sieb pressen und mit der Milch und ein paar Körnchen Salz aufkochen. Gut rühren. Vom Herd nehmen.

3

Maronimasse mit Zucker, VZ und Kakao vermengen, bis eine kompakte Masse entsteht. Nussgroße Kugeln formen und in Schokoraspeln wälzen. Kühlstellen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Maroni Rezepte finden Sie hier.


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Maronikugeln

Maronikugeln, das schmeckt ganz besonders fein, viele maronirezepte auf kochjournal.at die beste kochseite

Zutaten:

1 kg Maroni
100 g Schokoraspeln
150 g Rohrohrzucker
100 g Kakao
ca.150 ml Milch

Prise Salz
  Maronikugeln
Foto: katetsib / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kakao sieben, Maroni waschen

  1. Maroni auf der runden Seite kreuzweise einschneiden und ca. 35 Minuten weich kochen. Herausnehmen, abgießen, schälen. Das Schälen ist zeitaufwändig, man kann auch küchenfertige Esskastanien bzw. Maroni kaufen.

  2. Maroni durch ein Sieb pressen und mit der Milch und ein paar Körnchen Salz aufkochen. Gut rühren. Vom Herd nehmen.

  3. Maronimasse mit Zucker, VZ und Kakao vermengen, bis eine kompakte Masse entsteht. Nussgroße Kugeln formen und in Schokoraspeln wälzen. Kühlstellen.