Gefüllte Eierschwammerlnudeln
Gefüllte Eierschwammerlnudeln sind leicht zu machen und schmecken dafür umso besser.- Zutaten
Nudelteig
150 g Mehl, griffig
4 Eidotter
Olivenöl
Fülle
300 g Eierschwammerln
1 Zwiebel
100 ml Schlagobers
1 EL Butter
1 EL Speisestärke
Butter zerlassen
Petersilie, Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schwammerln putzen, feucht abwischen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, fein hacken
- Zubereitung
1
Für den Nudelteig Mehl, Dotter, Öl nach Bedarf, etwas Salz und soviel lauwarmes Wasser nehmen, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Nudelteig mit Nudelholz dünn ausrollen und mit einem Ausstecher runde Teiglinge (12-15 cm) ausstechen.
2Für die Fülle Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Eierschwammerln dazugeben und einige Minuten schwenken. Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Schlagobers und ev. etwas Speisestärke unterrühren, damit keine Flüssigkeit mehr besteht. Vom Herd nehmen.
3Teiglinge mit 2 EL Schwammerlmasse belegen, und längliche Nudeln formen. Rand gut andrücken und wer kann, grandeln. Es gibt auch Grandelformen, dann geht's richtig schnell.
4Ausreichend Wasser in Topf geben, salzen, Nudeln 10-12 minuten köcheln lassen. Herausnehmen, abtropfen und mit zerlassener Butter und Schnittlauch servieren.
- Tipp
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