Gefüllte Eierschwammerlnudeln

Gefüllte Eierschwammerlnudeln sind leicht zu machen und schmecken dafür umso besser.

Gefüllte Eierschwammerlnudeln
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

Nudelteig
150 g Mehl, griffig
4 Eidotter
Olivenöl

Fülle
300 g Eierschwammerln
1 Zwiebel
100 ml Schlagobers
1 EL Butter
1 EL Speisestärke
Butter zerlassen

Salz, Pfeffer
Petersilie, Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schwammerln putzen, feucht abwischen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Für den Nudelteig Mehl, Dotter, Öl nach Bedarf, etwas Salz und soviel lauwarmes Wasser nehmen, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Nudelteig mit Nudelholz dünn ausrollen und mit einem Ausstecher runde Teiglinge (12-15 cm) ausstechen.

2

Für die Fülle Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Eierschwammerln dazugeben und einige Minuten schwenken. Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Schlagobers und ev. etwas Speisestärke unterrühren, damit keine Flüssigkeit mehr besteht. Vom Herd nehmen.

3

Teiglinge mit 2 EL Schwammerlmasse belegen, und längliche Nudeln formen. Rand gut andrücken und wer kann, grandeln. Es gibt auch Grandelformen, dann geht's richtig schnell.

4

Ausreichend Wasser in Topf geben, salzen, Nudeln 10-12 minuten köcheln lassen. Herausnehmen, abtropfen und mit zerlassener Butter und Schnittlauch servieren.

  • Tipp

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Gefüllte Eierschwammerlnudeln

Gefüllte Eierschwammerlnudeln sind leicht zu machen und schmecken dafür umso besser.

Zutaten:

Nudelteig
150 g Mehl, griffig
4 Eidotter
Olivenöl

Fülle
300 g Eierschwammerln
1 Zwiebel
100 ml Schlagobers
1 EL Butter
1 EL Speisestärke
Butter zerlassen

Salz, Pfeffer
Petersilie, Schnittlauch
  Gefüllte Eierschwammerlnudeln
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schwammerln putzen, feucht abwischen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, fein hacken

  1. Für den Nudelteig Mehl, Dotter, Öl nach Bedarf, etwas Salz und soviel lauwarmes Wasser nehmen, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Nudelteig mit Nudelholz dünn ausrollen und mit einem Ausstecher runde Teiglinge (12-15 cm) ausstechen.

  2. Für die Fülle Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Eierschwammerln dazugeben und einige Minuten schwenken. Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Schlagobers und ev. etwas Speisestärke unterrühren, damit keine Flüssigkeit mehr besteht. Vom Herd nehmen.

  3. Teiglinge mit 2 EL Schwammerlmasse belegen, und längliche Nudeln formen. Rand gut andrücken und wer kann, grandeln. Es gibt auch Grandelformen, dann geht's richtig schnell.

  4. Ausreichend Wasser in Topf geben, salzen, Nudeln 10-12 minuten köcheln lassen. Herausnehmen, abtropfen und mit zerlassener Butter und Schnittlauch servieren.