Vogelbeersauce

Rowanberry sauce


Die Vogelbeersauce von den Beeren der Eberesche enthält viel Vitamin C. Passt gut zu Wildgerichten, aber auch zu Gegrilltem, zu Käse und Aufschnitt.

Vogelbeersauce
Foto: Peggy Choucair / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Vogelbeeren
1/8 l Orangensaft
1/8 l Apfelsaft
50 g Gelierzucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Vogelbeeren gut durchwaschen

  • Zubereitung

1

Apfelsaft, Orangensaft und Gelierzucker mit ein paar Körnchen Salz in Topf aufkochen lassen, einige Minuten köcheln lassen.

2

Vogelbeeren dazugeben und einige Minuten weichkochen. Danach mit Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.

  • Tipp

Weitere Vogelbeer Rezepte finden Sie hier.


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Vogelbeersauce

Rowanberry sauce
Die Vogelbeersauce von den Beeren der Eberesche enthält viel Vitamin C. Passt gut zu Wildgerichten, aber auch zu Gegrilltem, zu Käse und Aufschnitt.

Zutaten:

500 g Vogelbeeren
1/8 l Orangensaft
1/8 l Apfelsaft
50 g Gelierzucker

Prise Salz
  Vogelbeersauce
Foto: Peggy Choucair / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Vogelbeeren gut durchwaschen

  1. Apfelsaft, Orangensaft und Gelierzucker mit ein paar Körnchen Salz in Topf aufkochen lassen, einige Minuten köcheln lassen.

  2. Vogelbeeren dazugeben und einige Minuten weichkochen. Danach mit Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.