Mandel-Topfen Strudel
- Zutaten
Strudelteig lt. Rezept
Fülle
1 Becher Topfen
120 g Rohrohrzucker
2 EL Öl
2 Eier
1/8 l Sauerrahm
100 g Mandeln, fein gerieben
1 BIO Zitrone
500 g Kirschen
Butter, zerlassen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone heiß abwaschen und dünn abreiben, Kirschen waschen, entsteinen
- Zubereitung
1
Strudelteig rasten lassen und danach auf einem sauberen, bemehlten Tuch dünn ausziehen.
2Für die Fülle alle Zutaten außer den Kirschen in einer Schüssel glatt rühren.
3Etwas Butter zerlassen und Strudelteig damit bestreichen. Die Topfenfülle auf ein Drittel des ausgezogenen Teiges streichen und mit den Kirschen belegen. Strudel mit dem Tuch fest einrollen, die Enden gut zusammendrücken und auf das Blech legen.
4Mit zerlassener Butter bestreichen und im Rohr bei 200 °C rund 30 Minuten goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
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