Kürbiseintopf
Kürbiseintopf, endlich kann ich alle meine Gewürze verwenden, na ja nicht alle, aber viele.- Zutaten
1 kg Kürbis ohne Kerne
1 EL Petersilie
5 Stk. Essiggurkerln
300 g Braunschweiger
1 Knoblauchzehe
500 ml Suppe, klar
1 EL Mehl
2 EL Paradeismark
1 TL Paprikapulver, edelsüß
300 g Zwiebel
6 EL Öl
Salz, Pfeffer, Kümmel, Oregano
- Zubereitung
Kürbis zuerst in Streifen schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
Öl erhitzen und Zwiebel darin bei starker Hitze goldgelb rösten, dabei immer wieder umrühren. Hitze reduzieren, Paprikapulver, Paradeismark und Mehl einrühren, Suppe zugießen und aufkochen.
Kürbisstreifen untermischen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten weich köcheln.
Inzwischen Essiggurken und Wurst in gleich große Stücke schneiden, in den Eintopf rühren und ca. fünf Minuten mitköcheln. Kürbiseintopf anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.