Süßer Reisstrudel
- Zutaten
Mürben Strudelteig lt. Rezept herstellen
Fülle
1 l Milch
250 g Reis
100 g Zucker
1 BIO Zitrone
500 g Kirschen
3 Eier
100 g Pistazien
1 Ei
Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen und abtropfen, Bio Zitrone heiß abwaschen und dünn abreiben, Pistazien fein hacken, Backblech leicht einfetten
- Zubereitung
1
Milch mit Prise Salz und Zucker erhitzen, Reis dazugeben und unter Umrühren kernweich garen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2Kirschen, Zitronenabrieb, Eier und Pistazien in die Reismasse untermengen.
3Mürben Strudelteig auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen - 3 mm dick - und die Reismasse gleichmäßig darauf verstreichen. Teig einrollen und auf das Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen un im Rohr bei 200 °C rund 30 Minuten goldbraun backen.
4Mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.
- Tipp
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