Süßer Reisstrudel

Süßer Reisstrudel
Foto: Christopher Chilton / pixabay.com
  • Zutaten

Mürben Strudelteig lt. Rezept herstellen

Fülle
1 l Milch
250 g Reis
100 g Zucker
1 BIO Zitrone
500 g Kirschen
3 Eier
100 g Pistazien
1 Ei
Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen und abtropfen, Bio Zitrone heiß abwaschen und dünn abreiben, Pistazien fein hacken, Backblech leicht einfetten

  • Zubereitung

1

Milch mit Prise Salz und Zucker erhitzen, Reis dazugeben und unter Umrühren kernweich garen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2

Kirschen, Zitronenabrieb, Eier und Pistazien in die Reismasse untermengen.

3

Mürben Strudelteig auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen - 3 mm dick - und die Reismasse gleichmäßig darauf verstreichen. Teig einrollen und auf das Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen un im Rohr bei 200 °C rund 30 Minuten goldbraun backen.

4

Mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

  • Tipp

Weitere pikante und süße Strudel Rezepte finden Sie hier.


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Süßer Reisstrudel

Zutaten:

Mürben Strudelteig lt. Rezept herstellen

Fülle
1 l Milch
250 g Reis
100 g Zucker
1 BIO Zitrone
500 g Kirschen
3 Eier
100 g Pistazien
1 Ei
Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  Süßer Reisstrudel
Foto: Christopher Chilton / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen und abtropfen, Bio Zitrone heiß abwaschen und dünn abreiben, Pistazien fein hacken, Backblech leicht einfetten

  1. Milch mit Prise Salz und Zucker erhitzen, Reis dazugeben und unter Umrühren kernweich garen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  2. Kirschen, Zitronenabrieb, Eier und Pistazien in die Reismasse untermengen.

  3. Mürben Strudelteig auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen - 3 mm dick - und die Reismasse gleichmäßig darauf verstreichen. Teig einrollen und auf das Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen un im Rohr bei 200 °C rund 30 Minuten goldbraun backen.

  4. Mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.