Erdäpfelsalat, pikant
Würzig-pikant ist der Erdäpfelsalat, richtig gut und schnell gemacht.- Zutaten
1 kg Erdäpfel, festkochend
2 Eier, hartgekocht
4 Sardellenringerln
2 Gurkerln
1 rote Zwiebel
2 Tassen Suppe oder Gemüsebrühe
Dressing
3 EL Balsamico
5 EL Olivenöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Zwiebel schälen und fein hacken, Gurkerln fein schneiden
- Zubereitung
1
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen. Erdäpfeln sollen so weich sein, dass sie auseinanderfallen. Erdäpfeln schälen und in Scheiben schneiden. In Schüssel geben und mit heißer Suppe oder Brühe übergießen. Einige Minuten durchziehen lassen.
2Oliven untermengen, gehackte Zwiebel und Gurkerln ebenfalls untermengen. Einen EL Senf und mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und Öl vermengen und darüber träufeln.
3Salat anrichten, mit Eischeiben und Sardellenringerln garnieren.
- Tipp
Kipfler, Sieglinde, Sigma sind festkochend.
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.