Erdäpfelsalat, pikant

Würzig-pikant ist der Erdäpfelsalat, richtig gut und schnell gemacht.

Erdäpfelsalat, pikant
Foto: Dominik Schraudolf / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel, festkochend
2 Eier, hartgekocht
4 Sardellenringerln
2 Gurkerln
1 rote Zwiebel
2 Tassen Suppe oder Gemüsebrühe

Dressing
3 EL Balsamico
5 EL Olivenöl
 

Salz, Pfeffer, Senf
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Zwiebel schälen und fein hacken, Gurkerln fein schneiden

  • Zubereitung

1

Eier hart kochen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.

Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen. Erdäpfeln sollen so weich sein, dass sie auseinanderfallen. Erdäpfeln schälen und in Scheiben schneiden. In Schüssel geben und mit heißer Suppe oder Brühe übergießen. Einige Minuten durchziehen lassen.

2

Oliven untermengen, gehackte Zwiebel und Gurkerln ebenfalls untermengen. Einen EL Senf und mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und Öl vermengen und darüber träufeln.

3

Salat anrichten, mit Eischeiben und Sardellenringerln garnieren.

 

  • Tipp

Kipfler, Sieglinde, Sigma sind festkochend.

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Erdäpfelsalat, pikant

Würzig-pikant ist der Erdäpfelsalat, richtig gut und schnell gemacht.

Zutaten:

1 kg Erdäpfel, festkochend
2 Eier, hartgekocht
4 Sardellenringerln
2 Gurkerln
1 rote Zwiebel
2 Tassen Suppe oder Gemüsebrühe

Dressing
3 EL Balsamico
5 EL Olivenöl
 

Salz, Pfeffer, Senf
  Erdäpfelsalat, pikant
Foto: Dominik Schraudolf / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Zwiebel schälen und fein hacken, Gurkerln fein schneiden

  1. Eier hart kochen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.

    Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen. Erdäpfeln sollen so weich sein, dass sie auseinanderfallen. Erdäpfeln schälen und in Scheiben schneiden. In Schüssel geben und mit heißer Suppe oder Brühe übergießen. Einige Minuten durchziehen lassen.

  2. Oliven untermengen, gehackte Zwiebel und Gurkerln ebenfalls untermengen. Einen EL Senf und mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und Öl vermengen und darüber träufeln.

  3. Salat anrichten, mit Eischeiben und Sardellenringerln garnieren.

     

Kipfler, Sieglinde, Sigma sind festkochend.