Steirischer Linsensalat
Der Steirisches Linsensalat sollte öfter vor den Vorhang geholt werden, er hat es verdient.- Zutaten
2 Tassen rote Linsen
100 g steirische Käferbohnen, küchenfertig
400 ml Gemüsebrühe
2 Schalotten
Dressing
4 EL steirischer Apfelessig
5 EL echtes steirisches Kürbiskernöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Linsen, Käferbohnen gut waschen und abtropfen lassen, Schalotten dünn abschälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Linsen in Gemüsebrühe 8-10 Minuten köcheln lassen, die Linsen sollen nicht zu weich sein, abgießen.
2Linsen, Käferbohnen, Schalotten in Schüssel geben. Mit Essig und Öl vermengen, salzen und pfeffern.
- Tipp
Diesen Salat kann man lauwarm oder kalt servieren.
Weitere Linsen Rezepte finden Sie hier.