Cornflakes Keks
das perfekte Kekserl für die kalten Tage, richtig würzig, auf kochjournal. at findest Du die besten Weihnachtskekse- Zutaten
750 g Cornflakes
80 g Butter
1 EL Zucker
1 Ei
120 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
100 g Rosinen
2-3 EL Milch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter 1 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl mit Backpulver sieben
- Zubereitung
1
Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren. Mehlgemisch, Prise Salz unterziehen.
2Cornflakes mit Nudelholz zerkleinern und mit Rosinen in die Masse einmengen. Ist die Masse zu fest, etwas Milch untermengen.
3Mit zwei kleinen Löffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen, etwas flachdrücken. Kleinen Abstand lassen, weil sie etwas aufgehen.
4Bei 180 °C 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.