Feiner Löffelkuchen
- Zutaten
3 Eier
12 EL Öl
12 EL Milch
10 EL Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
12 EL Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
100 g Weichseln aus dem Glas
3 EL Kakao
1 Tasse Milch
1 Becher Schlagobers
1 Pkt. Sahnesteif
Schokoraspeln
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben, Zucker mit VZ sieben, Kakaopulver sieben, Form mit Butter ausfetten
- Zubereitung
1
Ganze Eier mit Öl, Zucker schaumig abtreiben. Mehlgemisch untermengen. Kakao und Milch unterrühren.
2Teig in die Form füllen und die abgetropften Weichseln darauf verteilen. Rohr vorheizen auf 180 °C und Kuchen rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
3Kuchen herausnehmen, stürzen und erkalten lassen. Milch auf den erkalteten Kuchen träufeln und 2-3 h oder über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen, den Kuchen damit rundum bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen.
- Tipp
Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.