Turrón - spanischer Mandelnougat
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Mandeln etwa 2-3 Minuten in kochendes Wasser geben und abschrecken. Flutschen die Mandeln leicht aus der Schale, dann passt es, ansonsten noch 1 Minute im Wasser lassen.
Die geschälten Mandeln auf ein Blech mit Backpapier legen und trocknen lassen. In einer Pfanne ohne Fett Mandeln hellgelb rösten. 20 ganze Mandeln beiseite legen. Die restlichen Mandeln fein mahlen. Traditionell werden sie in einem Mörser zerkleinert.
3Honig im Wasserbad erwärmen, damit er flüssig wird. Danach Honig, Staubzucker und die ganzen Mandeln zu den gemahlenen geben und gut vermengen.
4Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Masse fingerdick auf Backpapier streichen und an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) trocknen lassen. Danach in Stücke schneiden.
- Tipp
Statt Mandeln kann man auch Haselnüsse nehmen. Variationen kann man mit kandierten Früchten oder Rum oder Brandy herstellen.
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