Spekulatiustorte
- Zutaten
250 g Spekulatius
100 g dunkle Kuvertüre
500 g Frischkäse
300 g Joghurt
50 g Butter
6 Blatt Gelatine
2 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb
150 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
1 Becher Schlagobers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform leicht ausfetten, BIO Zitrone heiß abwaschen, halb auspressen und dünn abreiben
- Zubereitung
1
Spekulatius lt. Rezept herstellen oder gekaufte nehmen. In Gefrierbeutel geben und mit Teigroller solange drüberrollen, bis alles fein zerbröselt ist. Schokolade in Stücke brechen und mit 50 g Butter im Wasserbad schmelzen, gut verrühren. Spekulatiusbrösel untermengen.
2Spekulations-Schokomasse auf den Tortenboden geben und andrücken. 1 h kalt stellen.
3Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und -abrieb, Zucker und VZ, Prise Salz in Schüssel geben und gut vermengen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen und danach in wenig warmen Wasser auflösen und unter die Masse rühren. Masse 1/2 h kaltstellen.
4Schlagobers steif schlagen und unterheben. Torte 3-4 h oder über Nacht kalt stellen. Torte vom Tortenrand lösen und nach Lust und Laune verzieren.
- Tipp
Diese Torte bleibt ungebacken.
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