Mohn-Apfeltorte
Die Mohn-Apfeltorte gehört zu den absoluten Lieblingstorten des Kochjournal Teams.- Zutaten
6 Eier
200 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
Prise Salz
Geriebene Schale von unbehandelter Zitrone
200 g geriebener Mohn
110 g geriebene Walnüsse
5 Äpfel, säuerlich, schälen, kleinwürfelig schneiden
Saft von ½ Zitrone über die Äpfel träufeln
- Zubereitung
Die Dotter mit einem Drittel des gesiebten Zuckers, Vanillezucker, Prise Salz sehr schaumig abtreiben. Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen, Dottermasse unter den Schnee heben und dann Nüsse, Mohn, Äpfel, Zitronenschale beigeben. Tortenform ausbuttern, bemehlen, Masse hinein, bei 180 °C ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Die Torte in der Form erkalten lassen.
- Tipp
Legen Sie einen Scherenschnitt über die Torte und zuckern Sie darüber. Dann haben Sie ein schönes Muster.
Weitere Mohn Rezepte finden Sie hier.