Erdäpfelfächer
Schauen toll aus auf dem Teller, die Erdäpfelfächer, und schmecken super!- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, feuerfeste Form mit Butter bestreichen
- Zubereitung
1
Erdäpfel an der Obserseite quer 2-3 cm tief gleichmäßig einschneiden.
2Ofen auf 220 °C vorheizen. Butter zerlassen. Erdäpfelfächer mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit der zerlassenen Butter beträufeln.
3Im Backofen ca. 35 Minuten backen, bis die Erdäpfeln sich leicht mit einer Gabel einstechen lassen.
4Hartkäse reiben und die Erdäpfeln damit bestreuen. Nochmals 10 Minuten überbacken.
- Tipp
Mit Salat und einem Dip haben Sie ein vollwertiges vegetarisches Gericht.
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.