Krapfenringe
Krapfenringe sind eine schnelle, gute und günstige Germspeis für die Kaffeejause.- Zutaten
500 g Mehl
1 P. Germ
ca. 1/8 l Milch
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
100 g Butter
1 kleines Glas Marillemarmelade
Fett zum Ausbacken
Feinkristallzucker zum Bestreuen
Salz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Milch leicht erwärmen, Butter schmelzen, Fett in Topf geben
- Zubereitung
1
Mehl mit gestr. TL Salz, zerbröselter Germ, Zucker, VZ, Eier, Butter und Milch in Schüssel geben und mit Mixer langsam verkneten. Backrohr auf 50 °C vorheizen, ausschalten und den Teig zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
2Teig herausnehmen, nochmals durchkneten und 1 cm dick ausrollen. Kreise - 8-10 cm im Durchmesser ausstechen und in der Mitte nochmals ein kleines Loch ausstechen. Ringe nochmals 20 Minuten rasten lassen.
3Fett auf 175 °C erhitzen, Ringe nach und nach goldgelb herausbacken, auf Krepp abtropfen lassen.
4Marmelade glatt rühren, in Spritzsack füllen und die heißen Ringe damit füllen. MIt Feinkristall bestreuen und frisch servieren.
- Tipp
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