Krapfenringe

Krapfenringe sind eine schnelle, gute und günstige Germspeis für die Kaffeejause.

Krapfenringe
Foto: Bruno Glätsch / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Mehl
1 P. Germ
ca. 1/8 l Milch
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
100 g Butter

1 kleines Glas Marillemarmelade

Fett zum Ausbacken
Feinkristallzucker zum Bestreuen

 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Milch leicht erwärmen, Butter schmelzen, Fett in Topf geben

  • Zubereitung

1

Mehl mit gestr. TL Salz, zerbröselter Germ, Zucker, VZ, Eier, Butter und Milch in Schüssel geben und mit Mixer langsam verkneten. Backrohr auf 50 °C vorheizen, ausschalten und den Teig zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.

2

Teig herausnehmen, nochmals durchkneten und 1 cm dick ausrollen. Kreise - 8-10 cm im Durchmesser ausstechen und in der Mitte nochmals ein kleines Loch ausstechen. Ringe nochmals 20 Minuten rasten lassen.

3

Fett auf 175 °C erhitzen, Ringe nach und nach goldgelb herausbacken, auf Krepp abtropfen lassen.

4

Marmelade glatt rühren, in Spritzsack füllen und die heißen Ringe damit füllen. MIt Feinkristall bestreuen und frisch servieren.

  • Tipp

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Krapfenringe

Krapfenringe sind eine schnelle, gute und günstige Germspeis für die Kaffeejause.

Zutaten:

500 g Mehl
1 P. Germ
ca. 1/8 l Milch
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
100 g Butter

1 kleines Glas Marillemarmelade

Fett zum Ausbacken
Feinkristallzucker zum Bestreuen

 

Salz
  Krapfenringe
Foto: Bruno Glätsch / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Milch leicht erwärmen, Butter schmelzen, Fett in Topf geben

  1. Mehl mit gestr. TL Salz, zerbröselter Germ, Zucker, VZ, Eier, Butter und Milch in Schüssel geben und mit Mixer langsam verkneten. Backrohr auf 50 °C vorheizen, ausschalten und den Teig zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.

  2. Teig herausnehmen, nochmals durchkneten und 1 cm dick ausrollen. Kreise - 8-10 cm im Durchmesser ausstechen und in der Mitte nochmals ein kleines Loch ausstechen. Ringe nochmals 20 Minuten rasten lassen.

  3. Fett auf 175 °C erhitzen, Ringe nach und nach goldgelb herausbacken, auf Krepp abtropfen lassen.

  4. Marmelade glatt rühren, in Spritzsack füllen und die heißen Ringe damit füllen. MIt Feinkristall bestreuen und frisch servieren.