Wurzelgemüseauflauf mit Sauce Béchamel

Der Wurzelgemüseauflauf mit Sauce Béchamel findet bei Klein und Groß seine Anhänger.

Wurzelgemüseauflauf mit Sauce Béchamel
Foto: Andreas Theis / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Sellerieknolle
150 g Möhren
150 g Pastinaken
150 g Petersilwurzeln
150 g gelbe Rüben
3 Eier
2 Schalotten
3 EL Öl/Buttergemisch

Sauce Béchamel

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, ev. schälen, BIO Gemüse mit Schale verwenden, Auflaufform leicht ausfetten

  • Zubereitung

1

Gemüse in kleinere Stücke bzw. Scheiben schneiden. Schalotten fein hacken.

2

Butter/Öl Gemisch in Pfanne erhitzen. Schalotten anschwitzen und Gemüse dazugeben. Gemüse schwenken, bis es bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

3

Sauce Béchamel lt. Rezept herstellen. Mit Eidotter vermengen und das angedünstete Gemüse dazumischen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und untermengen.

4

Masse in die Form füllen und bei 200 °C rund 30 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Auflauf Rezepte finden Sie hier.


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Wurzelgemüseauflauf mit Sauce Béchamel

Der Wurzelgemüseauflauf mit Sauce Béchamel findet bei Klein und Groß seine Anhänger.

Zutaten:

150 g Sellerieknolle
150 g Möhren
150 g Pastinaken
150 g Petersilwurzeln
150 g gelbe Rüben
3 Eier
2 Schalotten
3 EL Öl/Buttergemisch

Sauce Béchamel

Salz, Pfeffer
  Wurzelgemüseauflauf mit Sauce Béchamel
Foto: Andreas Theis / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, ev. schälen, BIO Gemüse mit Schale verwenden, Auflaufform leicht ausfetten

  1. Gemüse in kleinere Stücke bzw. Scheiben schneiden. Schalotten fein hacken.

  2. Butter/Öl Gemisch in Pfanne erhitzen. Schalotten anschwitzen und Gemüse dazugeben. Gemüse schwenken, bis es bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

  3. Sauce Béchamel lt. Rezept herstellen. Mit Eidotter vermengen und das angedünstete Gemüse dazumischen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und untermengen.

  4. Masse in die Form füllen und bei 200 °C rund 30 Minuten backen.