Wurzelgemüseauflauf mit Sauce Béchamel
Der Wurzelgemüseauflauf mit Sauce Béchamel findet bei Klein und Groß seine Anhänger.- Zutaten
150 g Sellerieknolle
150 g Möhren
150 g Pastinaken
150 g Petersilwurzeln
150 g gelbe Rüben
3 Eier
2 Schalotten
3 EL Öl/Buttergemisch
Sauce Béchamel
Salz, Pfeffer- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, ev. schälen, BIO Gemüse mit Schale verwenden, Auflaufform leicht ausfetten
- Zubereitung
1
Gemüse in kleinere Stücke bzw. Scheiben schneiden. Schalotten fein hacken.
2Butter/Öl Gemisch in Pfanne erhitzen. Schalotten anschwitzen und Gemüse dazugeben. Gemüse schwenken, bis es bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
3Sauce Béchamel lt. Rezept herstellen. Mit Eidotter vermengen und das angedünstete Gemüse dazumischen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und untermengen.
4Masse in die Form füllen und bei 200 °C rund 30 Minuten backen.
- Tipp
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