Entensuppe mit Gemüsestreifen

Eine Entensuppe mit Gemüsestreifen kann man sehr leicht selbst zubereiten, sodass sie auch gut schmeckt.

Entensuppe mit Gemüsestreifen
Foto: Diana Yanes / pixabay.com
  • Zutaten

ca. 400 - 600 g Entenbrust
2 kl. Karotten
2 Lauchzwiebel
Fett zum Dünsten
1000 ml Geflügelbrühe
5 EL trockener Sherry
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Msp. Ingwerpulver (nach Belieben)
einige Petersilienblättchen
  • Zubereitung

Entenbrust kalt abbrausen und trocken tupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden, Entenbrust mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen, langsam erhitzen, bei mittlerer Hitze beidseitig sechs bis sieben Min. braten.
Entenbrust aus der Pfanne nehmen. Karotten und Lauchzwiebel waschen, trockentupfen und putzen. Karotten in sehr feine Streifen (Julienne), die Lauchzwiebel in 3 mm breite Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz schwenken. Mit dem Enten-Fond aufgießen und ca. sieben Min. bissfest garen. Von der Entenbrust 10 bis 12 dünne Scheiben abschneiden.
In die Suppe geben und kurz erhitzen. Mit Sherry, Salz, Pfeffer und Ingwerpulver (nach Belieben) abschmecken. Die Suppe in Teller füllen und mit der Petersilie bestreut servieren

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Entensuppe mit Gemüsestreifen

Eine Entensuppe mit Gemüsestreifen kann man sehr leicht selbst zubereiten, sodass sie auch gut schmeckt.

Zutaten:

ca. 400 - 600 g Entenbrust
2 kl. Karotten
2 Lauchzwiebel
Fett zum Dünsten
1000 ml Geflügelbrühe
5 EL trockener Sherry
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Msp. Ingwerpulver (nach Belieben)
einige Petersilienblättchen
  Entensuppe mit Gemüsestreifen
Foto: Diana Yanes / pixabay.com
 
Zubereitung:



Entenbrust kalt abbrausen und trocken tupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden, Entenbrust mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen, langsam erhitzen, bei mittlerer Hitze beidseitig sechs bis sieben Min. braten.
Entenbrust aus der Pfanne nehmen. Karotten und Lauchzwiebel waschen, trockentupfen und putzen. Karotten in sehr feine Streifen (Julienne), die Lauchzwiebel in 3 mm breite Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz schwenken. Mit dem Enten-Fond aufgießen und ca. sieben Min. bissfest garen. Von der Entenbrust 10 bis 12 dünne Scheiben abschneiden.
In die Suppe geben und kurz erhitzen. Mit Sherry, Salz, Pfeffer und Ingwerpulver (nach Belieben) abschmecken. Die Suppe in Teller füllen und mit der Petersilie bestreut servieren